Cheio de benefícios para o nosso metabolismo, o creme de amendoim (ou creme de castanha de caju) nada mais é do que o amendoim in natura triturado até adquirir aquela textura cremosa de dar água na boca.
Já vamos adiantar uma coisa muito importante relacionada ao creme de amendoim: quanto mais natural, melhor. Falamos isso, pois há muitas propostas no mercado, umas mais saudáveis e outras nem tanto. Tem que ficar de olho!
O creme de amendoim é, sem sombra de dúvidas, um alimento que tem uma tonelada de gorduras e calorias, como então provar que ele é saudável?
Apesar de muita gente já ter aderido o creme de nuts no seu cardápio, ainda ficam algumas dúvidas a respeito de seus reais benefícios. Afinal, ela é muito calórica? Não é gordurosa demais? Acompanhe os pontos abaixo e entenda como ter um relacionamento saudável com essa queridona.
Primeiramente, bora desmistificar o mito do creme de amendoim que atormenta a todos – a gordura do creme de nuts não é um inimigo! Já pode comemorar!!
Vamos aos dados: metade das gorduras do amendoim é composta por ômega 9, o restante se divide em ômega 6 e dois tipos de gordura saturada: ácido palmítico e esteárico. Essas são gorduras do tipo mono e poli-insaturadas, as chamadas gorduras “boas”, que atuam na proteção do coração, na regulação do colesterol ruim e do triglicérides.
Inclusive, diferente do que muita gente pensa, o amendoim possui em sua composição nutrientes que ajudam a diminuir o LDL, também conhecido como “colesterol ruim”. Demais, não?!
Por ser um produto 100% natural, acumula gordura em cima e isso geralmente assusta quem não conhece o princípio da manteiga de amendoim e já começa a pensar que tem gordura demais ali. Porém, é super comum o óleo ser naturalmente liberado pelas castanhas e amendoins, e com o tempo se separa do creme. Nesse caso, é só mexer bem até voltar a consistência normal.
Não é pegadinha! Entenda de uma vez por todas: a gordura é fundamental para nossa saúde e as gorduras que encontramos no amendoim são as famosas "gorduras do bem", as mesmas que encontramos no abacate, por exemplo.
Se você acha que o creme de amendoim é apenas saboroso, saiba que ele também é muito nutritivo. Possui todos macronutrientes, é composto por 50% de gorduras, 25% de proteína, 20% de carboidrato e 5% de fibras. Já podemos viver só disso, produção?
Até agora, só notícias boas, mas precisamos falar sobre a quantidade que devemos consumir de creme de nuts por dia.
Você é do tipo que não consegue comer apenas uma colher? Não se preocupe, a gente entende muito bem.
A desvantagem imediata e óbvia do produto é o alto teor de calorias e gorduras, por isso, deve ser consumida com moderação.
O ideal é manter o tamanho da porção de duas colheres de sopa, para que você não aumente sua contagem diária de calorias. Não é porque ela é deliciosa e cheia de benefícios para a saúde que podemos exagerar. A dica é aprender a conhecer o seu próprio corpo e equilibrar o consumo de acordo com os seus objetivos.
O creme de amendoim chegou de mansinho, consumido principalmente pelos praticantes de atividade física, mas começou a conquistar o seu espaço e hoje é fácil encontrá-la em qualquer esquina, com diversos sabores e de diversas marcas.
Fonte de vitamina E, vitaminas do complexo B, potássio, magnésio e fibras, para citar apenas alguns dos seus principais nutrientes.
Podemos concluir então que o creme de amendoim é saudável e pode ser consumido diariamente em diversas receitas.
Lembre-se que, ter uma alimentação rica em alimentos in natura ou minimamente processados deve ser sua prioridade quando falamos em saúde. E quando pensamos em creme de amendoim não é diferente, ok
Dito isso, muitos cremes de amendoim podem ter açúcar, sódio, xaropes, edulcorantes, conservantes e aromatizantes, por isso é fundamental prestar atenção no rótulo das embalagens, pois elas podem esconder outros ingredientes nada amigos do organismo.
Confessa, vai: você já deve ter vivido a decepção de escolher um produto que prometia ser natural, mas quando foi olhar os ingredientes tinham mais caracteres que esse texto, sem contar que o açúcar e o sódio, dominavam a receita.
Para ter acesso a todos os benefícios do creme de amendoim, é importante apostar em um produto de qualidade, que seja verdadeiro com o consumidor e permita uma experiência completa.
Na Genius Nutz, os cremes de amendoim e os cremes de castanha de caju são 100% naturais. Cada colherada começa com apenas três ingredientes naturais: amendoim, castanha de caju e óleo de coco. Nada de glúten, adoçantes ou açúcares. Dizemos NÃO a conservantes, estabilizantes e corantes, só acrescentamos muito amor e sabores naturais de dar água na boca.
Depois de constatar e não ter mais dúvidas que o creme de amendoim é saudável, que tal incluir na sua alimentação? Além de aproveitar todos os benefícios listados ao longo do artigo, você vai se apaixonar pelo sabor dos cremes de nuts da Genius.
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